白菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉と芯にわけ、葉はざく切り、芯は3㎝の短冊切りにする。
- 2 しめじは石づきを取って小房に分け、豚肉は3㎝に切る。
- 3 鍋にごま油を入れ、豚肉、白菜の芯、しめじ、白菜の葉の順に炒める。
-
4
3に⭐️を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
※グラグラ沸騰させると豆乳が諸々になったり湯葉状態になる。 - 5 4に豆乳を加えて温まれば火を消し、薄ければ塩で味を整える。
- 6 お椀や器に盛りつけ、ラー油をかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜の豆乳スープ
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