牛肉と野菜の梅ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は軽く塩こしょうして下味をつける。
- 2 しめじ、舞茸は石づきを取って小房にわけ、酒を降り、シワをよせたアルミホイルの上グリルに入れて焼く。
- 3 人参とさつまいもは秋らしい紅葉やカエデの方で抜いて、ししとうと一緒に塩熱湯で茹でる。茹でる。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、お肉を並べ、大さじ1の酒を降って焼く。
- 5 ⭐️の梅は種を取ってたたき、他の⭐️の材料と混ぜ合わせておく。
- 6 お皿に2のきのこ類、3、4のお肉を盛りつけて5のソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用しめじ
- 料理名
- 牛肉と野菜の梅ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は秋の旬を使ってお皿に秋を表現してみました。