適当カルボナーラ レシピ・作り方

適当カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
コンタン72
コンタン72
カルボナーラが食べたくなったので適当につくってみました。でも、成功?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを1分短めに茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、オリーブオイルににんにくスライスを1かけ分ぐらい弱火で炒め、オイルににんにくの香りをつける。
  3. 3 オリーブオイルににんにくの香りがついたら、ベーコンを適当に切って炒め、牛乳、粉チーズ、ブラックペッパーを加える。
  4. 4 卵は事前に解いておく。茹で上がったパスタをフライパンで軽く炒めソースと絡める。フライパンの火を止めて、溶き卵を加え卵に火が通らない程度に絡めて、パセリをふったら出来上り。

きっかけ

カルボナーラが食べたくなったので。あり合わせの材料で「カルボナーラの雰囲気」を味わいました。

おいしくなるコツ

ガーリックを炒めすぎると、全体にガーリックの苦味がまわるので、弱火で軽く炒めるぐらいがいいかも。

  • レシピID:1350012976
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
適当カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る