豚肉と白ネギ舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルで豚肉に火が通るぐらい中火で炒める。色が全体的に変わり始めたら、白ネギと舞茸を追加し強火で炒める。
- 2 お酒を加えて全体的に炒まったら、塩コショウをで味付け。
- 3 最後にオイスターソースを加えて味がなじんだら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残りものでゆるふあレシピができないか考えてみました。
おいしくなるコツ
白ネギと舞茸から水分が結構出るので、強火で水分を飛ばした方が、味がしっかりして美味しいかも。
- レシピID:1350012959
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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