豚肉と白ネギ舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と白ネギ舞茸のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
コンタン72
コンタン72
冷蔵庫と相談してなんとなく炒めて、なんとなくオイスターソースで風味付けしてみました。塩分控えめでかなり薄味してみたら、白ネギと舞茸から出る水で本当に薄味に(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで豚肉に火が通るぐらい中火で炒める。色が全体的に変わり始めたら、白ネギと舞茸を追加し強火で炒める。
  2. 2 お酒を加えて全体的に炒まったら、塩コショウをで味付け。
  3. 3 最後にオイスターソースを加えて味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残りものでゆるふあレシピができないか考えてみました。

おいしくなるコツ

白ネギと舞茸から水分が結構出るので、強火で水分を飛ばした方が、味がしっかりして美味しいかも。

  • レシピID:1350012959
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と白ネギ舞茸のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • らつ
    らつ
    2022/02/24 17:34
    豚肉と白ネギ舞茸のオイスターソース炒め
    オイスターソースの味付けでご飯が進みました。美味しかったです♪
  • 音ママ
    音ママ
    2021/11/07 19:54
    豚肉と白ネギ舞茸のオイスターソース炒め
    舞茸がなかったのですが、白ネギの甘みが美味しかったです(^^)
  • さえ吉だょ
    さえ吉だょ
    2021/06/23 17:50
    豚肉と白ネギ舞茸のオイスターソース炒め
    めっちゃ美味しかったです。
    また、作りたい(. ❛ ᴗ ❛.)
    ご馳走さまでした。
  • はなはな702
    はなはな702
    2019/02/12 19:31
    豚肉と白ネギ舞茸のオイスターソース炒め
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る