白だし唐揚げ レシピ・作り方

白だし唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
ジューシー♡

材料(3人分)

  • 鶏肉(モモ肉) 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 大さじ4
  • ◎白だし 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎ニンニクチューブ、生姜チューブ 各小さじ1/2
  • ◎酒、みりん 各小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り塩こしょうをふる
  2. 2 ボウルに◎を入れ混ぜ1の鶏肉をいれ1時間程漬け込む
  3. 3 ボウルに卵を割り入れほぐし2の鶏肉をくぐらせ片栗粉をまぶす
  4. 4 160度の揚げ油で狐色に揚げ出来上がり

きっかけ

いつもと違う唐揚げを

  • レシピID:1350012259
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2015/09/16 22:15
    白だし唐揚げ
    美味しかったです(^^)ご馳走様です
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/09/14 10:19
    白だし唐揚げ
    凄い!カリカリで美味しかったです!写真撮ろうとしたら、子どもがバンバン食べるのでショボい画像ですみません(°_°)
  • ぴーちゃんが大好き
    ぴーちゃんが大好き
    2015/09/10 08:40
    白だし唐揚げ
    おいしかったですレシピありがとうございます^_^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る