豚肉のえのき巻きバター醤油 レシピ・作り方

豚肉のえのき巻きバター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
巻いて焼くだけ♪

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り肉) 3枚
  • えのき 1/4袋
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 えのきは石突きを切り落としばらす。
  2. 2 豚肉を広げ1のえのきをのせくるくるまき塩こしょうをふる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2を並べいれる
  4. 4 豚肉の色が変わり火が通ればおろしニンニクと醤油を回し入れる
  5. 5 バターを入れ溶かしながら全体に馴染ませ出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350012199
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る