ニラ玉春雨スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にら、白菜、えのき、ベーコン、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
鍋に水と★の調味料と、ニラ以外の切った具を入れ、約5分煮込みます。 - 2 春雨とニラを入れて2分煮込んで、溶いた卵を入れ火を止めたら完成です。
きっかけ
春雨が余っていたのでミラ玉スープをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ウェイパーと鶏がらスープの素と両方使うことで、よりおいしくなります。
- レシピID:1350011943
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- 料理名
- ニラ玉春雨スープ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/04/05 10:29美味しかったです!