チョコケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- チョコレート 100g
- 生クリーム 100cc
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 100g
- ココアパウダー 30g
作り方
- 1 チョコレートはレンジで3〜4分程加熱し完全に溶かす
- 2 生クリームも入れ泡立て器で混ぜる
- 3 溶き卵をくわえながら混ぜる
- 4 ホットケーキミックスをいれ混ぜる
- 5 粉っぽさがなくなればクッキングシートを敷いたケーキ型に流し入れる
- 6 180度に予熱したオーブンで30分程焼やく
- 7 粗熱をとりココアパウダーをまぶし出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません