春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 1時間以上
  • 500円前後
Maybee*
Maybee*
簡単シンプル♡

材料(3~4人分)

  • 春巻きの皮 20〜25枚
  • 挽肉(豚挽肉) 400g
  • サラダ油 大さじ1
  • ピーマン 3個
  • たけのこ(水煮) 200g
  • 揚げ油 適量
  • 春雨 50g
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ3
  • 150cc
  • ごま油 小さじ2
  • 水とき片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で戻し水気を切りざぐ切り。
    ピーマンとたけのこは千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し挽肉を入れ炒める
  3. 3 色が変わったら1を入れ炒める。
  4. 4 塩こしょう、醤油、水の順に入れ5分程煮て水気が飛んだらごま油を入れ水とき片栗粉を入れとろみをつける。
  5. 5 火からおろし粗熱をとる。
  6. 6 春巻きの皮を広げ5をのせ包んでいき180度に熱したサラダ油できつね色に揚げる

きっかけ

定番春巻きレシピ

  • レシピID:1350010893
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る