エビとブロッコリーのタルタルソースがけ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのタルタルソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
ピンクラム
ピンクラム
手作りタルタルソースは、茹でたエビとブロッコリーとの相性バツグンです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ムキエビは、◆の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら、投入。
    2分後に火を消し、そのまま冷ましておく。
  2. 2 小房に分けたブロッコリーは、耐熱容器に入れ、電子レンジに2分かける。
    アツアツのうちに軽く塩コショウする。
  3. 3 器に盛った1.と2.は冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 【タルタルソースを作る】
    玉ねぎはみじん切りにして、布巾に包みこんだらもみ洗いし、しっかり絞って水気を切っておく。
  5. 5 みじん切りにしたピクルスと茹で卵をボウルに入れて、4.と塩コショウ、酢、マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。
  6. 6 3.の上に5.のタルタルソースをまわしかけて完成。

きっかけ

海老フライにしようと思ったエビが小さかったので、サラダ風にして、エビを茹でることにしました。

おいしくなるコツ

エビは、短時間茹でたあと、茹で汁の中で冷ましたほうが、固くならず、美味しいです。

  • レシピID:1350009931
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
サラダ タルタルソース エビ ワインに合う
料理名
エビとブロッコリーのタルタルソースがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る