エビとブロッコリーのタルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ムキエビは、◆の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら、投入。
2分後に火を消し、そのまま冷ましておく。 -
2
小房に分けたブロッコリーは、耐熱容器に入れ、電子レンジに2分かける。
アツアツのうちに軽く塩コショウする。 - 3 器に盛った1.と2.は冷蔵庫で冷やしておく。
-
4
【タルタルソースを作る】
玉ねぎはみじん切りにして、布巾に包みこんだらもみ洗いし、しっかり絞って水気を切っておく。 - 5 みじん切りにしたピクルスと茹で卵をボウルに入れて、4.と塩コショウ、酢、マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。
- 6 3.の上に5.のタルタルソースをまわしかけて完成。
きっかけ
海老フライにしようと思ったエビが小さかったので、サラダ風にして、エビを茹でることにしました。
おいしくなるコツ
エビは、短時間茹でたあと、茹で汁の中で冷ましたほうが、固くならず、美味しいです。
- レシピID:1350009931
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません