牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(牛肉薄切り肉) 100g
- ジャガイモ 3〜4個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1
- ◎だし汁 300cc
- ◎砂糖、酒、みりん、醤油 各大さじ3
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切って水にさらす
- 2 玉ねぎは薄くスライス、にんじんは食べやすい大きさに切る
- 3 牛肉は食べやすい大きさに切る
- 4 フライパンにサラダ油を熱し3を入れ炒める
- 5 牛肉の色が変わったら1と2を入れ炒める
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら◎を入れアク抜きしながら煮込む
- 7 野菜が完全火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんによく合います^^