和風ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、大根はおろします
- 2 合挽きミンチに玉ねぎ、塩コショウしてこね、ねばりがでてきたら小判状に成形します
- 3 油を引いたフライパンに2をいれて水30cc加えて蓋をし、3〜4分蒸し焼きにします
- 4 ひっくり返して2〜3分焼き、中まで火が通ったら取り出します
- 5 4に混ぜ合わせた●と大根おろしをいれて5分煮詰めてソースを作ります
- 6 油をひいたフライパンで卵と水20ccを入れて蓋をし2分程度焼き、半熟の目玉焼きを作ります
- 7 耐熱容器に濡らしたブロッコリーともやしをいれてラップをし、600wのレンジで2分加熱します
- 8 お皿にご飯→ちぎったレタス、もやし→ハンバーグ→目玉焼き→ソースの順にのせてブロッコリーを飾れば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
- 料理名
- 和風ロコモコ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)