鳥肉入り揚げ大根もち レシピ・作り方

鳥肉入り揚げ大根もち
  • 約15分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
鳥肉が入った外はサクサク、中はモチモチの大根もちです。中華だし使用なのでタレ不要です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をみじん切りにし、大根はおろします
  2. 2 大根おろしに片栗粉、薄力粉、中華だし、塩コショウ、鶏胸肉を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 160度の油できつね色になるまであげれば完成!

きっかけ

大根の消費に

おいしくなるコツ

鶏胸肉のかわりに鳥ミンチですれば簡単です!

  • レシピID:1350009378
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉
料理名
揚げ大根餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る