豚汁 レシピ・作り方

豚汁
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、大根は半月切り、にんじんは短冊切り、しいたけは薄切り、長ネギは斜め切り。
  2. 2 鍋に水300㏄、豚肉、大根、にんじん、しいたけ、長ネギ、和風だしを入れ、5分ほど煮る。
  3. 3 2に味噌を入れ、一煮立ちさせる。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

  • レシピID:1350009125
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イキイキルンルン
    イキイキルンルン
    2013/12/19 20:56
    豚汁
    記事を読んで作りたくなり作りました。
    あったのでマイタケを入れています。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る