豚肉の酢豚♪ レシピ・作り方

豚肉の酢豚♪
Maybee*
Maybee*
お肉柔らか甘酢のアンもとても美味しい♪

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1本
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ☆砂糖、醤油 各大さじ4
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆水 1.5カップ
  • ☆鶏がラスープ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切って◎をかけ漬ける
  2. 2 にんじんとピーマンは一口大に切って玉ねぎは薄くスライスする
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し1の豚肉を入れ炒める
  5. 5 豚肉の色が変わったら2も入れ炒める
  6. 6 野菜に焼き色がついたら3の◎を入れ煮立てる
  7. 7 煮立ったら水溶き片栗粉を入れ混ぜ出来上がり

きっかけ

我が家の定番♪

  • レシピID:1350008922
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る