ジャガイモと豚コマ肉のコチュジャン煮 レシピ・作り方

ジャガイモと豚コマ肉のコチュジャン煮
Maybee*
Maybee*
コチュジャン風味のお肉と
ホクホクのジャガイモが味わえます...♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉は食べやすい大きさに切ってにんにくとコチュジャンをもみこんで下味をつける
  2. 2 ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

    ネギは1~2cm幅に切っていく
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスする
  4. 4 鍋にごま油を熱し3の玉ねぎを入れ炒める
  5. 5 玉ねぎが透明っぽくなってきたら1の豚コマ肉を入れ炒める。
  6. 6 豚コマ肉の色が変わったら2のジャガイモを入れ炒める
  7. 7 ○を入れジャガイモに火が通るまで煮る
  8. 8 15分程煮たら2のネギも入れさっと煮て煮汁をからめ出来上がり

きっかけ

ジャガイモの消費に〜

  • レシピID:1350008801
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る