サツマイモの塩バター蒸し レシピ・作り方

サツマイモの塩バター蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
さつまいもがあまじょっぱく仕上がった簡単な一品。おやつやおつまみにも◎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、8等分に切ります
  2. 2 シリコンスチーマーにさつまいもと水をいれて蓋をし、600Wのレンジで3分加熱します
  3. 3 バターと塩麹をまぜあわせたものを2のさつまいもにぬり、ふたをして30秒加熱し、3分蒸します
  4. 4 3にブラックペッパーをふったら完成!

きっかけ

さつまいもをいただいたので

おいしくなるコツ

塩バターをのせてから蒸らすことで味がまとまります

  • レシピID:1350008471
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの塩バター蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る