愛知県 青じその実佃煮おにぎり レシピ・作り方

愛知県 青じその実佃煮おにぎり
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ご飯 150g
  • 青じその実 20g
  • しょうゆ 大1
  • 砂糖 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 青じその実は1分ほど茹でて水を切る。
  2. 2 鍋に水50㏄としょうゆ、砂糖、塩を入れて沸騰させ、1を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 NEWクレラップにご飯をのせておにぎりを作り、2をのせる。

きっかけ

青じその実があったので作りました。

  • レシピID:1350008457
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る