北海道 とろろ昆布と梅のおにぎり レシピ・作り方

北海道 とろろ昆布と梅のおにぎり
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、みじん切り。
  2. 2 NEWクレラップにご飯をのせて、おにぎりを作り、とろろ昆布をまぶして梅干しをトッピングする。

きっかけ

とろろ昆布があったので作りました。

  • レシピID:1350008428
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2013/10/20 11:32
    北海道 とろろ昆布と梅のおにぎり
    久しぶりにとろろ昆布のおにぎり作ってみたけどやっぱり美味しいですね。梅干しとの相性がバッチリ!どうもご馳走さまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る