肉団子のトマトソース煮 レシピ・作り方

肉団子のトマトソース煮
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(2人分)

  • 合挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1/2個
  • 小麦粉 小1
  • パン粉 大1
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適宜
  • 【トマトソース】
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • 顆粒スープの素 小1
  • カットトマト缶 100g
  • ウスターソース 大1
  • 赤ワイン 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、熱したフライパンにサラダ油を入れて、3分ほど炒めて冷ます。
  2. 2 ボールに合挽き肉、1の玉ねぎ、卵、小麦粉、パン粉、塩、こしょうをしてよく練り、形を整えて、170度のサラダ油で5分ほど揚げる。
  3. 3 鍋に水50㏄とS&B本生きざみわさび、顆粒スープの素、カットトマト缶、ウスターソース、赤ワインを入れて沸騰させ、2を入れて5分ほど煮込む。

きっかけ

合挽き肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008332
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る