肉団子のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、熱したフライパンにサラダ油を入れて、3分ほど炒めて冷ます。
- 2 ボールに合挽き肉、1の玉ねぎ、卵、小麦粉、パン粉、塩、こしょうをしてよく練り、形を整えて、170度のサラダ油で5分ほど揚げる。
- 3 鍋に水50㏄とS&B本生きざみわさび、顆粒スープの素、カットトマト缶、ウスターソース、赤ワインを入れて沸騰させ、2を入れて5分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません