鶏肉ときのこのわさびドレッシング レシピ・作り方

鶏肉ときのこのわさびドレッシング
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

  • 鶏肉 50g
  • しめじ 30g
  • まいたけ 30g
  • ベビーリーフ 30g
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • サラダ油 大2
  • リンゴ酢 大1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、しめじ、まいたけは小房に分ける。
  2. 2 1に材料をルクエに入れ、レンジで2分加熱し、冷蔵庫で約30分冷やす。
  3. 3 ボールにS&B本生きざみわさび、サラダ油、リンゴ酢、塩、こしょうを入れて混ぜ、2の材料とベビーリーフを入れて、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

鶏肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008328
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る