牛カルビの漬け焼き レシピ・作り方

牛カルビの漬け焼き
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉 150g
  • 薬味ねぎ 50g
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • にんにく 1片
  • しょうゆ 大1
  • 砂糖 小1
  • ごま油 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろす。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 1の材料とS&B本生きざみわさび、しょうゆ、砂糖、ごま油、塩、こしょう、レモン汁をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に牛カルビ肉を30分ほど漬け込む。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉の両面を5分ほど焼く。

きっかけ

牛カルビ肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008147
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る