豚肉とみょうがの冷やしうどん レシピ・作り方

豚肉とみょうがの冷やしうどん
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切る。
    鍋に豚バラ肉、水30㏄、しょうゆ、砂糖を入れ、2分ほど煮る。
  2. 2 みょうが、青じそはせん切り、梅干しは種を取ってみじん切り。
    めんつゆを水で薄め、S&B本生きざみわさびを入れて混ぜる。
  3. 3 器にうどんを入れ、1の豚肉とみょうが、青じそ、梅干しをのせて、2のめんつゆをかける。

きっかけ

豚バラ肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008104
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る