簡単☆長芋の鬼おろし梅しそ和え☆さっぱり夏バテ予防 レシピ・作り方

簡単☆長芋の鬼おろし梅しそ和え☆さっぱり夏バテ予防
  • 5分以内
  • 100円以下
☆**hana**☆
☆**hana**☆
夏にさっぱりオススメ。
ご飯にかけても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋はタワシなどでよく洗い、ヒゲが多く残っていたらコンロでサッと炙って焼き切る。
  2. 2 1の長芋を、皮付きのまま、鬼おろしでおろす。
    鬼おろしがない時は、ビニール袋に入れ麺棒で叩いて下さい。
  3. 3 しそは千切りに、梅は種を除いて細かくたたく。
    長芋おろしにのせる。

    お好みで、わさびものせる。
  4. 4 お好みで、麺つゆをかける。

    写真は、ご飯にかける用に多めの麺つゆがかかっています。

    食べる時はよく混ぜてくださいね

きっかけ

食欲が落ちてきたので、さっぱり食べられるものをと思いました。

おいしくなるコツ

長芋の食感が残るよう、鬼おろしで粗くおろしました。

  • レシピID:1350007971
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
長芋おろし梅しそ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る