わさび入り冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
中華麺は、熱湯に30秒ほど入れ、ザルにあげる。
鶏もも肉に酒をふり、レンジで3分加熱して細切りにする。
きゅうり、ハムはせん切り。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を入れて薄焼き卵を作り、せん切りにする。
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3
鍋に水100㏄と鶏がらスープ、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油、塩を入れて沸騰させ、粗熱をとる。
S&B本生きざみわさびを入れ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。 - 4 中華麺を皿に盛り、鶏もも肉、きゅうり、錦糸卵、ハム、コーン、紅しょうがをのせ、最後に3のタレをかける。
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aidontamu2015/09/06 22:42とっても美味しかったです♪