わさび入り冷やし中華 レシピ・作り方

わさび入り冷やし中華
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺は、熱湯に30秒ほど入れ、ザルにあげる。
    鶏もも肉に酒をふり、レンジで3分加熱して細切りにする。
    きゅうり、ハムはせん切り。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を入れて薄焼き卵を作り、せん切りにする。
  3. 3 鍋に水100㏄と鶏がらスープ、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油、塩を入れて沸騰させ、粗熱をとる。
    S&B本生きざみわさびを入れ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  4. 4 中華麺を皿に盛り、鶏もも肉、きゅうり、錦糸卵、ハム、コーン、紅しょうがをのせ、最後に3のタレをかける。

きっかけ

中華麺があったので作りました。

  • レシピID:1350007963
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/09/06 22:42
    わさび入り冷やし中華
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る