材料2つで絶品ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 板チョコ 3枚
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白にわけ、卵白をつのがたつまであわだてます
- 2 チョコを切って湯煎にかけ、しっかりとけたら卵黄をまぜあわせます
- 3 1と2をさっくりと混ぜて炊飯器にいれ、ケーキコースで30分で完成!
きっかけ
我が家のバレンタインの定番
おいしくなるコツ
ビターが好きなのでビターチョコ2枚+ミルクチョコ1枚でしました! 冷やした方が私は好きです
- レシピID:1350006562
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインのケーキチョコレートケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2014/07/05 20:58オーブンで焼きました。
材料2つでとっても簡単ですね。ふわふわに焼けました。