炊飯器de焼き芋〜塩バター風味〜 レシピ・作り方

炊飯器de焼き芋〜塩バター風味〜
  • 約1時間
  • 100円以下
mew3195
mew3195
焼き芋が炊飯器で簡単にできちゃいます!
レンジでの蒸し芋より数段美味しいです。

材料(4人分)

  • さつまいも 中2本
  • 50cc
  • ●バター 大1
  • ●岩塩 少々
  • ●すりごま 小1

作り方

  1. 1 炊飯器(今回は三合炊き)に入るサイズにさつまいもを切ります
  2. 2 皮はむかず、そのまま炊飯器に入れ、水をいれて炊飯スイッチをいれます
  3. 3 炊き上がったらお皿にうつします
  4. 4 食べやすいように切ります、混ぜあわせた●をつけて食べます

きっかけ

焼き芋が食べたくて、家で簡単にできる方法を考えて。。。

おいしくなるコツ

炊飯器で調理することで失敗なし! 熱々のうちにバターをつけて召し上がれ〜

  • レシピID:1350006298
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
塩バター風味のふかし芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku0992
    raku0992
    2013/02/03 21:00
    炊飯器de焼き芋〜塩バター風味〜
    さつまいもがあつたので、つくってみました!焼いただけとはまた違っておいしいですね
    とっても美味しかったです(^o^)
    ご馳走様様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る