炊飯器de焼き芋〜塩バター風味〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 中2本
- 水 50cc
- ●バター 大1
- ●岩塩 少々
- ●すりごま 小1
作り方
- 1 炊飯器(今回は三合炊き)に入るサイズにさつまいもを切ります
- 2 皮はむかず、そのまま炊飯器に入れ、水をいれて炊飯スイッチをいれます
- 3 炊き上がったらお皿にうつします
- 4 食べやすいように切ります、混ぜあわせた●をつけて食べます
きっかけ
焼き芋が食べたくて、家で簡単にできる方法を考えて。。。
おいしくなるコツ
炊飯器で調理することで失敗なし! 熱々のうちにバターをつけて召し上がれ〜
- レシピID:1350006298
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 塩バター風味のふかし芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku09922013/02/03 21:00さつまいもがあつたので、つくってみました!焼いただけとはまた違っておいしいですね
とっても美味しかったです(^o^)
ご馳走様様でした!
レンジでの蒸し芋より数段美味しいです。