しょうがたっぷり鯛のアラ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参、白菜、戻した椎茸を切る
- 2 だし汁をつくり、1と鯛のアラ、しょうがを入れて沸騰したら弱火で15分煮込む
- 3 最後に味噌を溶いて味を整えて完成!
きっかけ
しょうがでポカポカ、アラのだしでほっこりしたくて。
おいしくなるコツ
アラから最高に美味しいだしがでます! 鍋帽子があれば、沸騰後火を止めて鍋帽子をかぶせて30分以上おけば完成!
- レシピID:1350006158
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のアラ汁
レポートを送る
3 件
しょうがたっぷりで体もほっこり。