ビーフガーリックピラフ レシピ・作り方

ビーフガーリックピラフ
bird23
bird23
アメリカンビーフで豪華なピラフが作れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは2㎝幅に切り、にんにくはうす切り、かいわれ大根は3㎝幅、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油、にんにくを入れ、にんにくが色づいたら牛肉を入れて両面に色がつくまで3分ほど焼く。
  3. 3 2に赤ワインを加え、ふたをして2分焼く。
  4. 4 3にバターを入れ、ご飯を入れて炒め、しょうゆ、塩、こしょうを入れ、ご飯がパラパラになるまで3分ほど炒める。
  5. 5 最後にかいわれ大根、ミニトマトを入れ、1分炒める。

きっかけ

ガーリックピラフが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1350005807
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のごはん料理ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る