ビーフガーリックピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは2㎝幅に切り、にんにくはうす切り、かいわれ大根は3㎝幅、ミニトマトは4等分に切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油、にんにくを入れ、にんにくが色づいたら牛肉を入れて両面に色がつくまで3分ほど焼く。
- 3 2に赤ワインを加え、ふたをして2分焼く。
- 4 3にバターを入れ、ご飯を入れて炒め、しょうゆ、塩、こしょうを入れ、ご飯がパラパラになるまで3分ほど炒める。
- 5 最後にかいわれ大根、ミニトマトを入れ、1分炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません