圧力鍋で簡単塩豚!(作り置き) レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
お肉に塩こうじを塗って、ジップロックへ入れてかるくもむ。
空気をしっかり抜いて、冷蔵庫へ入れて4日。 - 2 塩こうじをかるく洗い流して、水気を拭く。
- 3 圧力鍋に②と生姜のスライス、ネギ、塩こうじ(大さじ1)、酒、水を入れる。
-
4
強火で熱して、沸騰したら弱火にして加圧20分。
自然冷却する。
きっかけ
いつもは塩でつくる塩豚。 でも減塩したくって、塩麹で作ったら塩抜きやらの手間を省けてやわらかくなって一石二鳥どころか三鳥でした~
- レシピID:1350005803
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩豚
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