☆*ほうれん草とぶなしめじと小揚げのお浸し☆*:・ レシピ・作り方

☆*ほうれん草とぶなしめじと小揚げのお浸し☆*:・
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
おつまみ用に作ったものですが、おかずにもなります。
冷やしておくと夏の和の感じがします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は良く洗い、根元を切り、耐熱容器に水を浸る程度に入れてレンジ(600W)でチンする。
    取り出してしなっていたら食べ易い大きさに切る。
  2. 2 小揚げはお湯をさっと掛けてから、千切りにする。
    ぶなしめじは良く洗い、食べ易い大きさに切る。
    ★印のものをボウルに全部入れ合わせておき、1と上記の材料をしばらく浸しておく。
  3. 3 2の味見をして味が染み込んでいたら、器に盛って完成♪

きっかけ

蒸し暑い時だったので、夫が帰る時間に合わせて作っておき冷やして出してみました。

おいしくなるコツ

だし汁は私のレシピにあるもので毎回作り置きしてますが、時間の無い方は市販の出汁の素でも良いかと思います。 お好みで分量を調整してみて下さい♪

  • レシピID:1350004956
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
お浸し ほうれん草 ぶなしめじ 小揚げ
料理名
ほうれん草とぶなしめじと小揚げのお浸し
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2018/05/11 10:35
    ☆*ほうれん草とぶなしめじと小揚げのお浸し☆*:・
    おいしかったです〜!!
    夏は冷やしてさっぱりいただきたいと思います(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る