意外とイケル味☆大根とズッキーニの醤油麹バター炒め レシピ・作り方

意外とイケル味☆大根とズッキーニの醤油麹バター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
ビールのおつまみ用に作りました。醤油麹が大根に染みて良い感じになりました…がおかずの時は塩辛いので少なめにして下さい♪
塩麹+醤油でも出来ますよ❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は洗ってから皮を剥き。0.7cm位の輪切りにする。
    ズッキーニは良く洗ってから端を切って輪切りにする。
    オクラは上下をカットして輪切りにして別の容器に入れておく。
  2. 2 フライパンにバターを敷いて溶かす。大根とズッキーニを入れて軽く炒め、醤油麹を入れて混ぜるように炒める。
    全体的に火が通ったら火を止めて余熱で温める。
  3. 3 2のフライパンの大根とズッキーニを皿に盛りつける。
    1のオクラを飾り、粉チーズを掛けて完成♪

きっかけ

ズッキーニは今までチーズか塩で焼いてましたが、醤油とバターを使ったもので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩分控えめな醤油麹ですが、この分量でもおつまみになるので、普通の醤油麹を使う方には小匙3杯程度が良いかと思います。 お好みで調整してみて下さい♪

  • レシピID:1350004809
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
醤油麹 バター 大根 ズッキーニ
料理名
大根とズッキーニの醤油麹バター炒め
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る