意外とイケル味☆大根とズッキーニの醤油麹バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は洗ってから皮を剥き。0.7cm位の輪切りにする。
ズッキーニは良く洗ってから端を切って輪切りにする。
オクラは上下をカットして輪切りにして別の容器に入れておく。 -
2
フライパンにバターを敷いて溶かす。大根とズッキーニを入れて軽く炒め、醤油麹を入れて混ぜるように炒める。
全体的に火が通ったら火を止めて余熱で温める。 -
3
2のフライパンの大根とズッキーニを皿に盛りつける。
1のオクラを飾り、粉チーズを掛けて完成♪
きっかけ
ズッキーニは今までチーズか塩で焼いてましたが、醤油とバターを使ったもので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩分控えめな醤油麹ですが、この分量でもおつまみになるので、普通の醤油麹を使う方には小匙3杯程度が良いかと思います。 お好みで調整してみて下さい♪
- レシピID:1350004809
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹+醤油でも出来ますよ❤