シソと塩こうじの豚こまカツレツ レシピ・作り方

シソと塩こうじの豚こまカツレツ
  • 約1時間
  • 500円前後
himari2445
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かんたんカツレツです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を粗めに刻む。
    塩こうじとコショウを加えてよくもみ込む。
    30分以上おく。
  2. 2 シソを縦に4等分し、さらによこに千切りにする。
    ①に片栗粉と一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を4等分して、薄い小判型にまとめる。
    パン粉を押し付けるようにしてつける。
    多めのオリーブオイルで中火で揚げ焼きにする。

きっかけ

豚こまは本当に万能選手です

おいしくなるコツ

しっかりと塩こうじをもみ込むこと。 塩こうじの塩加減で、塩こうじの量は増減させて下さい。 わが家の塩こうじは塩分控えめです。

  • レシピID:1350004746
  • 公開日:2012/08/12
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カテゴリ
豚薄切り肉カツレツ
料理名
シソと塩こうじの豚こまカツレツ
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