シソと塩こうじの豚こまカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を粗めに刻む。
塩こうじとコショウを加えてよくもみ込む。
30分以上おく。 -
2
シソを縦に4等分し、さらによこに千切りにする。
①に片栗粉と一緒に混ぜ合わせる。 -
3
②を4等分して、薄い小判型にまとめる。
パン粉を押し付けるようにしてつける。
多めのオリーブオイルで中火で揚げ焼きにする。
きっかけ
豚こまは本当に万能選手です
おいしくなるコツ
しっかりと塩こうじをもみ込むこと。 塩こうじの塩加減で、塩こうじの量は増減させて下さい。 わが家の塩こうじは塩分控えめです。
- レシピID:1350004746
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- 料理名
- シソと塩こうじの豚こまカツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません