うどの皮とニンジンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 うどの皮は酢水にさらしアクをぬく。ニンジンは千切りにする。赤唐辛子は輪切りにして種をとる。
- 2 鍋にゴマ油と赤唐辛子を入れて弱火にかけて炒める。
- 3 うどの皮を加えてよく炒め、しんなりくたくたになったらニンジンを加えてさらに炒める。
- 4 しょうゆ、砂糖、酒を加え、汁けが少なくなるまで炒りつける。
- 5 白ゴマを加えてさっと和え、器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- うどとニンジンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)