豚こまロールでチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラップの上に豚肉を広げ、塩コショウをしてロールケーキを丸めるように、クルクルまるめる。
-
2
鍋に油をひき、表面に焼き色をしっかりつける。
焼き色がついたら、かぶるくらいの水と、☆を入れ、ふたをして中火で20分ほど煮る。 - 3 ふたを取りしょうゆを加え、煮汁が1/3くらいになるまで煮つめる。
-
4
粗熱がとれたら、好みの厚さに切る。
お好みで、フライパンで表面を焼いてカリッとさせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
himari2445
ご覧いただきありがとうございます。
好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。
野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。
話題の健康食材はとりあえず取り入れる。
そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)