豚こまロールでチャーシュー レシピ・作り方

豚こまロールでチャーシュー
  • 約1時間
  • 300円前後
himari2445
himari2445
冷やし中華の具やおつまみにも使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラップの上に豚肉を広げ、塩コショウをしてロールケーキを丸めるように、クルクルまるめる。
  2. 2 鍋に油をひき、表面に焼き色をしっかりつける。
    焼き色がついたら、かぶるくらいの水と、☆を入れ、ふたをして中火で20分ほど煮る。
  3. 3 ふたを取りしょうゆを加え、煮汁が1/3くらいになるまで煮つめる。
  4. 4 粗熱がとれたら、好みの厚さに切る。
    お好みで、フライパンで表面を焼いてカリッとさせる

きっかけ

手持ちレシピのアレンジです

  • レシピID:1350004120
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉チャーシュー(焼き豚)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま チャーシュー 焼豚
料理名
チャーシュー
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る