じゃがいもとおからのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、すりおろして軽くしぼる。
にんじんは2センチぐらいの千切りにする。
ニラは2センチに切る。
げそは2センチに切る。
☆を混ぜ合わせ、つけダレを作る。 -
2
☆以外の材料を合わせて、よく混ぜる。
水分が多いようなら片栗粉やおからをくわえる。 - 3 8等分の小判型にして、フライパンで多めの油でこんがりと焼き色がつくまで両面を焼く。
きっかけ
じゃがいもチヂミを作っている途中で、材料を足していって出来ました。
おいしくなるコツ
生地は薄い方がオススメです。 おからは、フライパンで乾煎りしたものを使っています。
- レシピID:1350003905
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません