じゃがいもとおからのチヂミ レシピ・作り方

じゃがいもとおからのチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
つけダレはさっぱり目がお好みでしたら、ポン酢を多め、もしくはポン酢、にんにく、ごま油、いりゴマでも美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、すりおろして軽くしぼる。
    にんじんは2センチぐらいの千切りにする。
    ニラは2センチに切る。
    げそは2センチに切る。
    ☆を混ぜ合わせ、つけダレを作る。
  2. 2 ☆以外の材料を合わせて、よく混ぜる。
    水分が多いようなら片栗粉やおからをくわえる。
  3. 3 8等分の小判型にして、フライパンで多めの油でこんがりと焼き色がつくまで両面を焼く。

きっかけ

じゃがいもチヂミを作っている途中で、材料を足していって出来ました。

おいしくなるコツ

生地は薄い方がオススメです。 おからは、フライパンで乾煎りしたものを使っています。

  • レシピID:1350003905
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
韓国 おから ヘルシー チヂミ
料理名
チヂミ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る