豆腐のひき肉はさみ煮 レシピ・作り方

豆腐のひき肉はさみ煮
  • 約30分
  • 300円前後
himari2445
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食べ応え抜群です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをして、横半分に切った後、縦6等分にする。12切れ作る。
    ペーパータオルで水気をしっかり拭き取り、片栗粉をまぶす
  2. 2 ☆の材料を粘りが出るまで、しっかり手でこねて、6等分にして小判型にまとめ、①の豆腐で挟む。
  3. 3 油大さじ1をフライパンで熱し、中火で②をフライ返しで押さえながら、こんがりと焼き色がつくまで3分ほどずつ焼く。
  4. 4 ③に酒をふり、水を加える。煮立ったら砂糖、しょうゆを加えフライパンをゆすりながら煮汁をからめ、弱火で5分ほど煮る。
    好みでゴマや万能ねぎをちらす

きっかけ

雑誌で見た料理をうろ覚え再現&アレンジしてみました

  • レシピID:1350003837
  • 公開日:2012/05/20
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐料理
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