豆腐のひき肉はさみ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りをして、横半分に切った後、縦6等分にする。12切れ作る。
ペーパータオルで水気をしっかり拭き取り、片栗粉をまぶす - 2 ☆の材料を粘りが出るまで、しっかり手でこねて、6等分にして小判型にまとめ、①の豆腐で挟む。
- 3 油大さじ1をフライパンで熱し、中火で②をフライ返しで押さえながら、こんがりと焼き色がつくまで3分ほどずつ焼く。
-
4
③に酒をふり、水を加える。煮立ったら砂糖、しょうゆを加えフライパンをゆすりながら煮汁をからめ、弱火で5分ほど煮る。
好みでゴマや万能ねぎをちらす
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- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
himari2445
ご覧いただきありがとうございます。
好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。
野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。
話題の健康食材はとりあえず取り入れる。
そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
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