鶏肉のワイン蒸し ベビーリーフ添え レシピ・作り方

鶏肉のワイン蒸し ベビーリーフ添え
キユーピー株式会社
キユーピー株式会社
レンジでお手軽調理!蒸した鶏肉に野菜を添えてオシャレな一皿に。

材料(人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ベビーリーフ 適量
  • チャービル 適量
  • 白ワイン 大さじ3
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 具のソース トマトと野菜のタルタル 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は塩・こしょうをして白ワインをまわしかけ、ラップをかけてレンジ(500W)で約6分加熱する。
  2. 2 器に具のソースを敷き、食べやすい大きさに切った①をのせ、ベビーリーフとチャービルをのせる。

きっかけ

-

おいしくなるコツ

レンジでお手軽調理!蒸した鶏肉に野菜を添えてオシャレな一皿に。

  • レシピID:1350003703
  • 公開日:2012/03/26
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つくったよレポート(91件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2012/05/01 12:47
    鶏肉のワイン蒸し ベビーリーフ添え
    ベビーリーフの代わりに家庭菜園のアスパラをそえてみました。
    レンジで加熱するだけの簡単料理なのにソースのおかげで
    美味しい一品になりました♪
    ご馳走さまです。
  • 気まぐれみけにゃん
    気まぐれみけにゃん
    2012/05/01 12:32
    鶏肉のワイン蒸し ベビーリーフ添え
    手軽で美味しくて見栄えが良くておもてなしにピッタリでした。ありがとうございました。
  • popo
    popo
    2012/05/01 07:41
    鶏肉のワイン蒸し ベビーリーフ添え
    ソースに具が沢山入っているので淡白な鶏肉にもしっかり味がのり美味しかったです。
    サンドイッチのパンをカリッと焼いた上に乗せてカナッペ風にしても美味しそうですね。
  • にゃご@ゆるーく糖質制限中
    にゃご@ゆるーく糖質制限中
    2012/05/01 06:51
    鶏肉のワイン蒸し ベビーリーフ添え
    ベビーリーフが手に入らなかったので、貝割れ大根で代用しました。すっごく簡単なのにおしゃれで美味しい一品になって感動です♪

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