えびとじゃがいものマセドアンサラダ レシピ・作り方

えびとじゃがいものマセドアンサラダ
キユーピー株式会社
キユーピー株式会社
ゆでたえびと角切り野菜で、見た目もかわいいごちそうサラダが完成!

材料(人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1cmの角切りにする。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて1cmの角切りにする。えびは殻をむいて背ワタを取り、塩水で洗って水気をきる。
  3. 3 ②を熱湯でゆでて水気をきる。
  4. 4 マカロニは塩を加えた熱湯で袋の指示通りゆで、流水で冷やして水分をよくきる。
  5. 5 ①、③、④をボウルに入れ、具のソースで和える。

きっかけ

-

おいしくなるコツ

ゆでたえびと角切り野菜で、見た目もかわいいごちそうサラダが完成!

  • レシピID:1350003699
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビマカロニ・ペンネ
料理名
えびとじゃがいものマセドアンサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(105件)

  • やおやのキッチン
    やおやのキッチン
    2012/05/01 09:18
    えびとじゃがいものマセドアンサラダ
    朝食にぴったり!角切りのきゅうりとじゃがいもがちょっぴりお洒落ですね。エビとタルタルの相性もバッチリでとっても大満足でした♪素敵なレシピありがとうございました。
  • nmh☆mamaron
    nmh☆mamaron
    2012/05/01 03:37
    えびとじゃがいものマセドアンサラダ
    じゃがいもではなく、がぼちゃで。冷凍のえびを使ったので、ゆでて具のソースであえるまでわずか5分。あと一品という時に便利ですね。時短でおいしくいただきました^^
  • 優901
    優901
    2012/04/30 23:08
    えびとじゃがいものマセドアンサラダ
    ボリュームのあるサラダが手軽に作れてよかったです。
    またリピします♪
  • fromspace
    fromspace
    2012/04/30 22:49
    えびとじゃがいものマセドアンサラダ
    マカロ二を切らしていたので、パスタを折って入れました。ポテトも切ってから茹でるのがよかったです。タルタルで味がしまりました。バジルを飾ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る