渋い味わい☆大根と笹竹と鶏むね肉と揚げの煮物♪ レシピ・作り方

渋い味わい☆大根と笹竹と鶏むね肉と揚げの煮物♪
  • 約30分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
だしが染みていて美味しい煮物です♪じっくり煮過ぎたかもしれませんが、おつまみには最適でした☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 笹竹はパックから取り出し、斜め切りして水気を切っておく。
    大根は皮を剥いて乱切りにする。鶏もも肉とにらは食べ易い大きさに切っておく。小揚げは太めの短冊切りにする。
  2. 2 鍋に★印の材料を全部入れて良く混ぜ、弱火で溶かすようにして掻き混ぜる。
    中に鶏もも肉と笹竹と大根を入れて弱火で煮る。大根にやや色が付いたらにらと小揚げを入れ、じっくりと煮る。
  3. 3 2の鍋の味見をしながら、藻塩を加える。笹竹に色が染みたら火を止める。
    器に盛って完成♪

きっかけ

水煮した笹竹を送って頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

見かけは悪いですが、だしが染みたら美味しい煮物です。 鶏がらスープの素や藻塩の無い方は中華スープの素や粗塩で代用して下さい。 ごまを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1350003545
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
笹竹 大根 鶏もも肉 煮物
料理名
大根と笹竹と鶏むね肉と揚げの煮物
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る