優秀常備菜!! 新玉にんにく肉味噌 レシピ・作り方

優秀常備菜!! 新玉にんにく肉味噌
ryoripapa
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ふつうは豚ひき肉で作りますが、豚こま切れ肉を細かく切って使うと、食感が変わっておいしさアップ。旬の新玉ねぎとにんにくを加えた「新玉にんにく肉味噌」です!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は細かく切り分ける。新玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、新玉ねぎを炒める。
  3. 3 豚肉を加え色が変わるまでよく炒めたら、味噌以下の超簡単を加えて炒め煮にする。

きっかけ

豚ひき肉で作る常備菜をアレンジしてみました。

  • レシピID:1350003426
  • 公開日:2012/02/02
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カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 常備菜 日持ち 弁当
料理名
新玉ねぎとにんにくの肉味噌
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