ミルクで食べる白ワイン漬けバウムクーヘン♪ レシピ・作り方

ミルクで食べる白ワイン漬けバウムクーヘン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
白ワインの味が染みこんだちょっと大人向きのおやつです♪牛乳との相性も良く、くつろげました♪普通のバウムクーヘンをお持ちの方は面倒ですが、乾燥させて下さい^^;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾いたバウムクーヘンを容器に入れ、白ワインに漬けておく。白ワインが蒸発するまで放っておく。
  2. 2 蜂蜜をお湯で溶かしておき、冷ましておく。1の容器に蜂蜜と牛乳を注いだら完成♪
    使った牛乳は森永の美味しい牛乳です。
  3. 3 食べる時には、スプーンでバウムクーヘンを砕いて牛乳と良く混ぜて食べて下さいね☆

きっかけ

母親の所で乾いたバウムクーヘンを見つけたので、美味しく食べる方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

牛乳をちょっと温めても美味しいです❤ 白ワインの量はお好みで調整してみて下さい。白ワインが蒸発しないうちに作ると牛乳を入れたら粉々になりますのでご注意下さいね♪

  • レシピID:1350002890
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
牛乳 バウムクーヘン 白ワイン 蜂蜜
料理名
お菓子入りミルク
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る