ミルクで食べる白ワイン漬けバウムクーヘン♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1人分)
- 牛乳(森永のおいしい牛乳) 100cc
- 蜂蜜 小匙1杯
- お湯 10cc
- 白ワイン 100cc
- 乾いたバウムクーヘン 4分の1個
作り方
- 1 乾いたバウムクーヘンを容器に入れ、白ワインに漬けておく。白ワインが蒸発するまで放っておく。
-
2
蜂蜜をお湯で溶かしておき、冷ましておく。1の容器に蜂蜜と牛乳を注いだら完成♪
使った牛乳は森永の美味しい牛乳です。 - 3 食べる時には、スプーンでバウムクーヘンを砕いて牛乳と良く混ぜて食べて下さいね☆
きっかけ
母親の所で乾いたバウムクーヘンを見つけたので、美味しく食べる方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
牛乳をちょっと温めても美味しいです❤ 白ワインの量はお好みで調整してみて下さい。白ワインが蒸発しないうちに作ると牛乳を入れたら粉々になりますのでご注意下さいね♪
- レシピID:1350002890
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- お菓子入りミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません