レーズン漬け白ワインとメイプルシロップのカクテル☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レーズン漬けした白ワイン 100cc
- メイプルシロップ 30cc
- ラム酒 20cc
作り方
-
1
グラスにレーズン漬けの白ワインを入れ、メイプルシロップを入れて良くかき混ぜる。
更にラム酒を加え、軽くかき混ぜたら完成♪ -
2
レーズン漬けの白ワインは「美味しくなるこつ」を参照下さい。
白ワインに漬けた時の感じは写真の通りです。
きっかけ
レーズンを白ワインに漬けておいたものを冷蔵保存していて、レーズンのうまみが出てたのでカクテルを作ってみました。
おいしくなるコツ
ワインは「白ワイン蜂蜜漬けレーズン」の白ワインを使いました。しばらくレーズンを漬けたままにすると色がブラウンになってきます。参照サイトは以下です http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350002627/
- レシピID:1350002660
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません