レーズン漬け白ワインとメイプルシロップのカクテル☆ レシピ・作り方

レーズン漬け白ワインとメイプルシロップのカクテル☆
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
甘くて飲みやすいカクテルです♪レーズン漬けした白ワインは淡いブラウンの色になってます。今回はブラウン系のもので作ってみました☆

材料(1人分)

  • レーズン漬けした白ワイン 100cc
  • メイプルシロップ 30cc
  • ラム酒 20cc

作り方

  1. 1 グラスにレーズン漬けの白ワインを入れ、メイプルシロップを入れて良くかき混ぜる。
    更にラム酒を加え、軽くかき混ぜたら完成♪
  2. 2 レーズン漬けの白ワインは「美味しくなるこつ」を参照下さい。
    白ワインに漬けた時の感じは写真の通りです。

きっかけ

レーズンを白ワインに漬けておいたものを冷蔵保存していて、レーズンのうまみが出てたのでカクテルを作ってみました。

おいしくなるコツ

ワインは「白ワイン蜂蜜漬けレーズン」の白ワインを使いました。しばらくレーズンを漬けたままにすると色がブラウンになってきます。参照サイトは以下です http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350002627/

  • レシピID:1350002660
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
レーズン漬け 白ワイン メイプルシロップ ラム酒
料理名
カクテル
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る