京都のおばんざい風 ししとうのおかか煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ししとうはへたを切るか切り目を入れる。フライパンにサラダオイルを熱し、ししとうを炒める。
- 2 全体に色が鮮やかになったら調味料を全部入れて、時々混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮る。火を止める少し前にかつおぶしを入れて、ざっと混ぜてできあがり。
きっかけ
ししとうがたくさんとれたので、ししとうのちりめんじゃこ煮のおじゃこをかつおぶしに変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり煮たほうがお好きなかたは、少し水も足して長めに煮てください。もっとくたっとします。
- レシピID:1350002512
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ししとうのおかか煮
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