現在地
 > 

京都のおばんざい風 ししとうのおかか煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
京都のおばんざい風 ししとうのおかか煮

ししとうのおじゃこ煮はよく作っていたのですが、おじゃこがなくて、かつおぶしで作ってみました。これもいける!と言ってもらったので、投稿させていただきました。

作り方

  • 1

    ししとうはへたを切るか切り目を入れる。フライパンにサラダオイルを熱し、ししとうを炒める。

  • 2

    全体に色が鮮やかになったら調味料を全部入れて、時々混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮る。火を止める少し前にかつおぶしを入れて、ざっと混ぜてできあがり。

きっかけ

ししとうがたくさんとれたので、ししとうのちりめんじゃこ煮のおじゃこをかつおぶしに変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり煮たほうがお好きなかたは、少し水も足して長めに煮てください。もっとくたっとします。

レシピID: 1350002512

公開日:2011.10.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.29

    おかか合いますね!簡単でおいしかったです~★

    レポートありがとうございます。買い置きの材料で簡単にできるので、また作ってくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ししとうのおかか煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲京都のおばんざい風 ししとうのおかか煮のページ上部へ