お弁当に☆かぼちゃの型抜き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃを四角の形に切る。
それを鍋に入れただし汁で煮る。砂糖、塩、醤油で味を確かめる。
柔らかくなったら、火を止めてお湯を切る。冷めたら、お菓子の型抜きで型を作る。器に盛って完成
きっかけ
いつも同じものだと食べてくれなくなったので、型抜きしてみました。
おいしくなるコツ
余ったかぼちゃは取っておいて、スープなどにして下さい。 他にも用途がありますよ。
- レシピID:1350002119
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- かぼちゃの型抜き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません