青梗菜とシメジの炒め物 レシピ・作り方

青梗菜とシメジの炒め物
azarasinokodomo
azarasinokodomo
青梗菜がおいしい!

材料(2~4人分)

  • 青梗菜 1株
  • しめじ 1パック
  • A鶏ひき肉 150g
  • Aみそ 30g
  • A醤油 酒 各大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った青梗菜、しめじをごま油で炒める
  2. 2 Aを全部混ぜ、1の火が通ったら入れて混ぜる
  3. 3 2の火が通ったら完成

きっかけ

普段の料理

おいしくなるコツ

Aは青梗菜がしんなりしたら投入する

  • レシピID:1350002015
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒め物
azarasinokodomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る