サンドイッチの具*卵をレンジで! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茶碗に水を少し入れてから、卵を割り入れる。そして、卵箸などで少しだけ穴を開けて崩しておく。
※卵に穴をあけるのは爆発をさけるため - 2 茶碗にラップをしてレンジで約2分チン!(お使いのレンジの様子を見ながらおこなってください)
- 3 火傷に注意しながら、茶碗から卵を取り出し、包丁でみじん切りにする。
- 4 マヨネーズ・塩をまぜて完成★
きっかけ
簡単に作りたいから開発。
おいしくなるコツ
必ず茶碗に水を入れてからチンしてください。入れないと、茶碗に卵がくっついて洗うのが大変に!! けど、卵に穴を開けるのが一番重要★ ラップもしないと、卵が小爆発したときに、レンジが汚れちゃいます(笑)
- レシピID:1350001809
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 卵マヨネーズ
レポートを送る
5 件