レンジで簡単♪野菜のチキン巻きクリームソース風★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ラップの上に胸肉を置き、真ん中から開き、更にラップで覆います。
麺棒などでたたいて伸ばします。
この時、しっかり伸ばすのがポイントです。 -
2
伸ばした胸肉に、塩コショウをふり、その上から片栗粉をふります。
片栗粉をふることで、肉汁を閉じ込め旨みが逃げるのを防ぎます。 -
3
ピーラーで薄く剥いたにんじん、いんげん、チーズを載せます。
白菜・キャベツ・ピーマン・きのこ類など、冷蔵庫にある食材なんでもOK。 -
4
肉を伸ばすときに使ったラップを使い、くるくるっと丸めていきます。
コレを2本作ります。 - 5 ④をレンジで10~12分加熱します。
-
6
レンジで加熱中に、ソースを作ります。
市販のポタージュスープの素、牛乳をフライパン(または鍋)に入れてます。 - 7 加熱してとろみがでたらソースのできあがり。
- 8 あとは、⑤を食べやすい大きさに切り、ソースをかけたら出来上がり♪
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜のチキン巻き
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お弁当のおかずにも。
下ごしらえも簡単。
作り置き出来るから、楽して簡単美味しいレシピです♪