レンジで簡単♪野菜のチキン巻きクリームソース風★ レシピ・作り方

レンジで簡単♪野菜のチキン巻きクリームソース風★
MAREKA6284
MAREKA6284
ソースをかけなくても冷めても美味しいです★
お弁当のおかずにも。
下ごしらえも簡単。
作り置き出来るから、楽して簡単美味しいレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラップの上に胸肉を置き、真ん中から開き、更にラップで覆います。
    麺棒などでたたいて伸ばします。
    この時、しっかり伸ばすのがポイントです。
  2. 2 伸ばした胸肉に、塩コショウをふり、その上から片栗粉をふります。
    片栗粉をふることで、肉汁を閉じ込め旨みが逃げるのを防ぎます。
  3. 3 ピーラーで薄く剥いたにんじん、いんげん、チーズを載せます。
    白菜・キャベツ・ピーマン・きのこ類など、冷蔵庫にある食材なんでもOK。
  4. 4 肉を伸ばすときに使ったラップを使い、くるくるっと丸めていきます。
    コレを2本作ります。
  5. 5 ④をレンジで10~12分加熱します。
  6. 6 レンジで加熱中に、ソースを作ります。
    市販のポタージュスープの素、牛乳をフライパン(または鍋)に入れてます。
  7. 7 加熱してとろみがでたらソースのできあがり。
  8. 8 あとは、⑤を食べやすい大きさに切り、ソースをかけたら出来上がり♪

きっかけ

とり胸肉で節約レシピを考えていたところ、簡単で美味しい料理が出来ました♪

  • レシピID:1350001669
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
野菜のチキン巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る