まだ食べれます!!すっぱくなっちゃったたくあん炒め レシピ・作り方

まだ食べれます!!すっぱくなっちゃったたくあん炒め
千悠仁
千悠仁
いっぱいもらい過ぎたり忘れてたりで味が変わっちゃたたくあんもまだおいしく食べる方法があるんです!

材料(5人分)

  • 忘れ去られてたたくあん 1本
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • しょう油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ3
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 たくあんを細切りにして、酒、砂糖、しょうゆ、みりんと一緒にフライパンで炒める。
  2. 2 ごま油とごまを入れて混ぜれば完成。

きっかけ

お義母さんからの伝授です。 うちではこれのためにワザとたくあん発酵させたりしてます。

おいしくなるコツ

水分は飛ばした方がおいしくできます。

  • レシピID:1350001081
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
たくあん 救済 簡単 漬物
料理名
たくあん炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る